Saltar al contenido
Español - México
  • No hay sugerencias porque el campo de búsqueda está vacío.

Cómo trasladar artículos de un ticket a otro en la caja

Traslada artículos entre tickets abiertos en la aplicación de caja sin volver a imprimir los comandas.



Traslada uno, varios o todos los artículos de un ticket abierto a otro. Para hacerlo, selecciona los artículos que necesitas en el pedido y pulsa Trasladar a otro ticket.

Cómo trasladar posiciones a otra cuenta en la caja de Poster

  1. Abra la cuenta desde la que quiere trasladar las posiciones.
  2. Pulse el botón ✔✔ Seleccionar y marque las posiciones que necesita:
    • marque la casilla junto al nombre de la posición para seleccionar una posición individual;
    • marque la casilla junto a Invitado para seleccionar todas las posiciones de ese invitado;
    • marque la casilla junto a Nombre para seleccionar todas las posiciones de la cuenta.
  3. Pulse Trasladar a otra cuenta. Se abrirá la ventana Pedidos con la lista de cuentas abiertas.
  4. Seleccione la cuenta a la que quiere trasladar las posiciones. En la ventana Pedidos también puede:
    • pulsar Nuevo pedido para crear una nueva cuenta para trasladar las posiciones;
    • pulsar Plano de sala para seleccionar una cuenta por la mesa en el plano de sala.
  5. Si en los ajustes de seguridad está activada la solicitud de contraseña del administrador para trasladar posiciones, introduzca la contraseña del administrador.

    Cómo trasladar posiciones a otra cuenta en la caja de Poster

Después de trasladar los artículos, aparecerán en el nuevo ticket y los importes de ambos tickets se recalcularán automáticamente.


Qué ocurre con los artículos después de trasladarlos a otro ticket

Al trasladar artículos, Poster conserva parte de sus datos:

  • Los comandas no se vuelven a imprimir en el nuevo ticket si ya se imprimieron en el ticket original.
  • Los sellos fiscales se trasladan junto con los productos.
  • Se conserva la asignación a los comensales. Los artículos siguen asignados al mismo comensal en el nuevo ticket.
  • El historial de tickets conserva la información sobre el traslado. Consúltalo en la consola de gestión en Estadísticas → Tickets.

Qué no se traslada a otro ticket

  • El cliente vinculado permanece en el ticket original. Si es necesario, añade el cliente al nuevo ticket manualmente.
  • Los artículos promocionales no se trasladan. Añádelos al nuevo ticket por separado si cumple las condiciones de la promoción.

Qué ocurre con la cuenta después de trasladar todas las posiciones

Si traslada todas las posiciones de una cuenta a otra, Poster le ofrecerá dos opciones:

  • Cerrar la cuenta sin pago — la cuenta original se cerrará, la mesa quedará disponible y todas las posiciones aparecerán en la cuenta seleccionada. Se conservará la distribución de las posiciones entre los invitados.
  • No cerrar la cuenta — la cuenta original permanecerá abierta sin posiciones.

    Qué ocurre con la cuenta después de trasladar todas las posiciones

Cómo trasladar varios artículos a otro comensal o eliminarlos

Dentro de un mismo ticket, traslada varios artículos a otro comensal o elimínalos al mismo tiempo:

  1. En el pedido abierto, selecciona los artículos que necesitas.
  2. Pulsa  • • •  a la derecha del botón Trasladar a otro ticket.
    • Trasladar a otro comensal y, después, selecciona el comensal;
    • Eliminar para eliminar todos los artículos seleccionados.
      Selecciona la acción que necesitas.

    Cómo trasladar varios artículos a otro comensal o eliminarlos



Cómo configurar la solicitud de contraseña de administrador

Si los empleados no deben trasladar artículos entre tickets por su cuenta, configura la solicitud de contraseña de administrador para dividir el importe del ticket entre los comensales.

En la consola de gestión, abre Configuración → Seguridad. En la sección Solicitar contraseña de administrador en, configura:

  • para Al dividir el importe del ticket entre los comensales — Siempre;
  • para Al cerrar un ticket — Sin pago.

    Screenshot 2026-10-07 at 14.42.42

Guarda los cambios y reinicia la aplicación de caja.

Después de esto, Poster solicitará la contraseña de administrador al realizar las acciones correspondientes.


En qué se diferencia trasladar artículos de dividir un ticket

Trasladar artículos mueve los artículos seleccionados de un ticket abierto a otro ticket abierto.

Dividir un ticket divide un ticket en varios tickets para pagarlos por separado.



Limitaciones
  • Traslada artículos solo entre tickets abiertos.
  • El cliente vinculado y los artículos promocionales no se trasladan.
  • Los comandas ya impresos no se vuelven a imprimir en el ticket de destino.